Категория: Наши исследования

Что летает возле Солнца?

На фотоснимках Солнца спутника SOHO видны многочисленные странные объекты

Человек – существо космическое. Во-первых, потому, что созданы мы из вещества когда-то погибших звезд – именно в них синтезируются все элементы таблицы Менделеева после водорода и гелия, поэтому состав человеческого тела ближе всего к составу межзвездного вещества. Во-вторых, потому, что звездное происхождение будоражит душу человека изнутри, заставляет смотреть в небо, туда, в свою прародину. Вид звездного неба пробуждает душу, зовет в полет к звездам или хотя бы просто в полет. Поэтому так много людей летает во сне, некоторые становятся летчиками, многие просто любят наблюдать полет птиц и следить за движением облаков. А некоторые наблюдают движение звезд, планет, комет, галактик и всего, что летает в Великом Космосе. Это астрономы – профессионалы и любители, и это добровольные исследователи событий в звездном мире, в Солнечной системе и на самой Земле, как планете.

   К таким исследователям, душой глядящим в небо, относится  Алексеенко  Светлана Александровна, проживающая в городе Хмельницкий Хмельницкой области.  Впервые  она начала свою работу по исследованию  фотоснимков Солнца спутника SOHO в 2013 году. Просматривая эти снимки, она обратила внимание на странные объекты, попадающиеся на них. Заинтересовавшись, она начала исследовать все более ранние снимки, возвращаясь к самому началу работы  спутника SOHO. И добралась до даты первого доступа к фотоснимкам – 22 декабря 2006 года.   

  

25 октября 2006 года ракета, стартовавшая с мыса Канаверал во Флориде, вывела в космос два одинаковых спутника-обсерватории с большим набором аппаратуры для исследования Солнца. Оба спутника летели по орбите вокруг Солнца, Ahead  чуть ближе к Земле, Behind, летящий позади Земли, чуть дальше. Оба спутника начали дрейфовать, постепенно отдаляясь от Земли в разные стороны. Отсюда название проекта – «Stereo».

В марте-апреле 2007 года аппаратура на спутниках была настроена и с них начали поступать качественные снимки. И на этих фото со спутников были обнаружены загадочные объекты. Огромные неопознанные объекты откуда-то прилетали, перемещались вокруг Солнца с огромными скоростями, садились на Солнце, взлетали с него и куда-то мчались. Такое происходит и сейчас. Информация об этом обошла множество форумов в Интернете, но не получила никакого объяснения из официальных источников. Специалисты говорят о «дефектах кадра», но не объясняют, откуда появилось так много этих «дефектов» и почему они имеют вид сложных конструкций, похожих на летательные аппараты. В NASA эти странности не комментируют, что дает возможность подозревать – некая информация скрывается от народа. Когда добровольные исследователи стали выкладывать фото и видео этих неопознанных объектов, размеры которых поражают воображение, на сайтах NASA STEREO стали ретушировать фотографии-первоисточники, в результате интересные и странные детали снимков вдруг стали исчезать. И первыми стерли те объекты, которые имеют наиболее сложную форму, что заставляет предполагать их искусственное  происхождение.

Чем могут быть эти объекты? Многие ученые-физики, исследующие свойства Пространства-Времени, в том числе А.Эйнштейн, говорят о том, что в Космосе можно перемещаться не только по межзвездному пространству, что очень долго, но и по неким «кротовым норам», особым каналам в пространстве, соединяющем разные участки Вселенной «короткой дорогой». И входы-выходы в такие туннели должны быть у массивных тел, которыми и являются звезды. Поэтому именно рядом со звездами возникают оживленные перекрестки межпланетных и межзвездных трасс разумных цивилизаций Вселенной. Похоже, именно это и видим мы в окрестностях нашего Солнца. И пока вынуждены только наблюдать, как наблюдают дети в садике со своими игрушечными машинками, как за забором по дороге пролетают большие и красивые «взрослые» машины.   

Фотографии Солнца размещены на  сайтах

 http://antiloh.info/interesnoye/people-ask-nasa.html

 http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2006/12/22/index.shtml

 http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime-images.html

 http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2006/12/22/behind/euvi/195/2048/

 

На сайт поступало в среднем от 300 до 400 снимков с промежутком в 3- 5 минут, начиная с  00:00:40 UT и до 23:55:40 UT ежесуточно.  К тому же снимки были доступны в разных фильтрах  – Stereo Behind EUVI 195,   Stereo Ahead EUVI 195, Stereo Behind EUVI 171, Stereo Ahead EUVI 171, Stereo Behind EUVI 284, Stereo Ahead EUVI 284, Stereo Behind EUVI 304 , Stereo Ahead EUVI 304, Stereo Behind COR 1, Stereo Ahead COR 1, Stereo Behind COR 2, Stereo Ahead COR 2. 

   

     

В первые месяцы  ежесуточно были доступны   около 800 –1000 фотоснимков, и каждый из них был просмотрен Алексеенко С.А.  В период с начала наблюдения  и до 2016 года  в общей сложности на сайт поступило около 3 000 000 фотоснимков. За одни сутки  Светлана Александровна иногда просматривала от 1000 до 2 000 кадров. Снимки, которые особо  привлекли ее внимание, были фрагментарно  увеличены в программах просмотра. И на них  были выявлены многочисленные объекты НЛО  не только с удивительными размерами, но и весьма загадочными формами.  Все снимки, на которых видны объекты, заслуживающие нашего внимания, сохранены в изначальном варианте, а также даны в увеличенном виде.  Для тех, кто пожелает серьезно изучить эти снимки и не повторять проделанную Алексеенко С.А. работу – ее  почтовый ящик на яндекс  -  ya.lan5@yandex.ru