Категория: Фотогалерея

Другие спутники Земли

Как выглядело бы наше небо, если бы на месте Луны оказались другие планеты Солнечной системы?

Несмотря на исследования космоса, которые проводятся уже многие годы, о нашей безграничной Вселенной, мы знаем, очень мало. Нет до настоящего времени даже единого мнения об образовании Луны – небесного тела, которое всегда пользовалось особым вниманием землян и, кажется, исследовано лучше других планет. Сегодня многие следят за тем, какие процессы происходят на Луне, СолнцеМарсе. А что было бы с Землей, исчезни Луна? Какое бы небесное тело озаряло ночной небосвод?

Вот и фантазируют художники. Рон Миллер в своих иллюстрациях предлагает зрителю ночные прогулки под Юпитером и Сатурном. На его работах перспектива представляется весьма заманчивой. С помощью
графического редактора Ron Miller «водрузил» на небо в серии своих работ различные планеты нашей Солнечной системы.

 На небе - Меркурий.

Оригинальное, захватывающее зрелище не могло не восхитить зрителей. К тому же, сделал художник все очень реалистично: учел расстояние до спутника, цвет, даже химический состав планет, и, конечно, размеры. Привычная картина, когда на небосводе находится Луна, превратилась в сказочную, когда ее место «занял» Сатурн. Он «лежит» прямо на дороге, «раскинув» свое кольцо на прилегающие равнины: таинственный, манящий и неизведанный. На других картинах на месте Луны красуются другие планеты Солнечной системы.

В небе - Венера.

В небе - Марс.

В небе - Уран.

В небе - Нептун.

В небе - Сатурн.

В небе - Юпитер.