Категория: Новости

Новая творческая встреча двух групп Космопоиска

Встречи для совместной исследовательской работы представителей групп "Херсон-Космопоиск" и "Киев-Космопоиск" уже становятся традиционными.

Отчет о второй творческой встрече.

Время работы: с 4 по 17 августа 2013г.

Место работы: г.Голая Пристань Херсонской области, с.Круглоозерка Голопристанского района, село Великая Кардашинка Голопристанского района, гейзер Целебный у села Облои Голопристанского района.

Участники работы: от группы «Киев-Космопоиск» - Шарифов Сергей.

От группы «Херсон-Космопоиск» - Девятаева Наталия, Дзись  Александр, Исайченко Олег, Райко Александр, Девятаева Анастасия.

За отчетный период творческая группа из представителей «Херсон-Космопоиск» и «Киев-Космопоиск» выполнила следующую работу:

  1. 4 августа 2013г. посетили гейзер Целебный у села Облои Голопристанского района, координаты: 46°12'55.8''N, 32°8'9.34''E,  взяли образец воды гейзера для дальнейшего исследования.
  2. При посещении гейзера 4 августа Исайченко Олег сфотографировал звездное небо на камеру Кодак С142 на 10 мегапикселей, около 23 ч ночи, в степи, до ближайшего села было около 2 км, источников света вокруг не было, на небе никаких необычных объектов не видели, наблюдателей было 3 человека, перед снимком наблюдали небо около часа. Снимок неба с камеры переместили на компьютер 14-го августа, при этом на снимке обнаружили 3 светящиеся объекта, которых в оптическом диапазоне мы не видели.

На фото: 2 нижних объекта.

На фото:  2 нижних объекта после обработки кадра светофильтром.

Александр Дзись провел анализ снимка и сделал следующее заключение:

«Фото сделано с выдержкой 130 сек., чувствительность матрицы 250 (ИСО). При  этом объект обязан быть видимым и очень ярким для глаза. Ультрафиолет или инфракрасное излучение матрица не воспринимает. Скорость полета должна быть медленная (иначе было бы размытое  изображение). К этому дефекту подходит только статический разряд, проходивший на матрице. В дневном свете он белый или красный. В ночном - сине-фиолетовый.

Явление такое очень редкое, чем круче фотоаппарат, тем реже оно получается. У  меня раньше был фотоаппарат ЕРГО, так там было что-то похожее часто (1 из 500 снимков). А сейчас Кенон - было только несколько раз из 500000 фото.

Электризация бывает чаще, когда фотографируем темное небо, где нет резких объектов».

Если коллеги могут дать другие объяснения по поводу данного фото, будем  этому рады.

3. Провели несколько встреч с представителями населения Гопри с целью их информирования и возможного привлечения к работе Космопоиска. Получили информации о наблюдениях НЛО на территории Голой Пристани и в других местах.

4. Провели два трехчасовых семинара членов групп  по обсуждению вопросов космогонии, возможности постройки машины времени и вопроса параллельных миров.

5. 5-го августа провели исследования состояния временно высохшего дна озера Соляное в Голой Пристани, координаты которого:  46°31'31"N , 32°32'9"E. Взяли образцы высохшего дна и воды озера Соляное для дальнейшего исследования.

 

На фото: С. Шарифов раскапывает высохшее дно озера Соляное.

В Херсонской области создан заказник «Озеро Соляное» (120 га), обладающий редкими целебными свойствами для здоровья человека. Рапа озера невероятно быстро заживляет раны и язвы, а грязь выпрямляет сгорбленные спины, снимает боль в суставах. Необычные врачебные качества озера обнаружили и первые поселенцы Голой Пристани. А в XIX ст. сюда уже начался настоящий наплыв больных людей. В июне в 1889 г. на Соляном озере была открыта земская водогрязелечебница, на базе которой и вырос в настоящее время санаторий "Гопри". Согласно компетентным выводам известных ученых Украины, целебная грязь озера за своим составом и целебными свойствами лучше грязей Мертвого моря.

 Наличие в лечебном иле растворимых солей, сероводорода, каротина, гормонов, пенициллина и других веществ, а в рапе - значительного количества углекислого натрия, железа, карбонатов, серы, а также повышенное в сравнении с морской водой содержание калия, брома, йода дают огромный врачебный эффект при воспалительных и послетравматических заболеваниях суставов и позвоночника, нервной системы, гинекологических, урологических, кожных заболеваниях, болезнях дыхательных путей, носоглотки и т.п. (Википедия).

 Летом озеро высыхает наполовину, часть дна становится берегом. На обнажившемся и высохшем дне С.Шарифов 5.08.13г. на расстоянии около 4м от воды начал копать шурф.  При глубине в полметра со стен шурфа стала сочиться вода. Тогда Сергей отошел на 25 метров от воды, дно в этом месте уже больше месяца было сухое,  и начал копать второй шурф.

 До глубины 20см идет чистый сухой и рассыпчатый  песок, далее он темнеет и приобретает вязкость, на глубине 50см становится черным и вязким. Со дна ямы выделяется черная вязкая субстанция, что пропитывает песок, превращая его в грязь с лечебными свойствами.

В озере есть источники, где эта субстанция попадает в воду, делая ее лечебной. На берегу озера жил дед, который знал расположение этих источников и всю жизнь их периодически чистил. Лет 15 тому назад, став уже старым, он обратился к директору грязелечебницы «Гопри», что стоит на берегу озера, с предложением показать расположение этих источников за скромную плату в пару сотен гривен. Директор ему отказала. Дед умер, вода в озере постепенно становится прозрачнее, хотя раньше она была очень насыщенным темным непрозрачным раствором, на поверхности которого плавали лепешки грязи, взболтанной с воздухом, типа пены. Сейчас этой пены можно найти единичные плавающие островки.

На фото: со дна ямы выделяется черная вязкая субстанция.

На фото: крупный план целебной грязи на дне раскопа.

6. Ночью 6 августа провели мини-Сурикаты на берегу озера Соляное.

7.  11–го августа и 15-го августа провели  2 наблюдения в телескоп за Луной и планетами (В Круглоозерке и в Голой Пристани).

8. За время с 11-го по 13-ое августа С.Шарифов   с членом группы «Херсон-Космопоиск» Дзись Александром в селе Круглоозерка осмотрели историческое здание, построенное до основания села, возможно, языческий храм или жертовник, возраст которого больше 300 лет и провели обсуждение запуска и дальнейших экспериментов  с изготовленной С.Шарифовым катушкой Тесла.

9. Провели собеседования с жителями г.Голая Пристань и Голопристанского района в количестве 25 человек  по вопросу распространения информации о походной экипировке членов Космопоиска и изготовлению некоторых видов оборудования, необходимого  для экспедиций в  Космопоиске.

10.  Провели наблюдение чувствительности организма человека к энергетическим потокам в пространстве.

11. 14 августа 2013г. посетили кратер от метеорита, упавшего в с. Великая Кардашинка осенью 2012года, взяли образцы песка и воды из раскопа на дне кратера для дальнейшего исследования, провели замеры параметров кратера.

 Произвели расчет внутреннего объема кратера – он оказался около 6 кубометров - и объема выброшенного песка, оказавшегося порядка 7 кубометров. Погрешности результата обуславливаются нечеткой границей выброшенного песка с подстилающей песчаной же поверхностью. Но разница в цвете совершенно белого и чистого песка вала с песком, взятым на расстоянии 10м от кратера очевидна – второй песок явно желтее и грязнее.

При просеивании песка с вала обнаруживается крайне мало инородных вкраплений, при осмотре их в микроскоп они кажутся такими же песчинками, только темными. На магнит эти вкрапления не реагируют. Обнаружено присутствие вокруг кратера некоторого электромагнитного поля с  нечеткими границами.

На фото: измерение диаметра кратера. Кратер слегка овальный, больший диаметр равен 4,45м, меньший равен 4,03м.

На фото: С.Шарифов просеивает песок с вала и  определяет наличие электромагнитного поля кратера.

 На фото: нам не скучно!)))

12. 16-го августа 2013г. провели наблюдение состояния аномального леса в ночное время и тестирование походной аккумуляторной батареи, изготовленной Шарифовым С., в условиях похода в ночном лесу. Провели обсуждение вопросов аномалистики и планов дальнейшей совместной работы групп Космопоиска.

13. За время пребывания в Голой Пристани С.Шарифов ближе познакомился с городом:

На фото: вечерняя набережная реки Конка.

 

На фото: у нас все закаты уникальны! Добро пожаловать в Голую Пристань!

Девятаева Наталия, руководитель группы «Херсон-Космопоиск».

Шарифов Сергей, член группы «Киев-Космопоиск».

29.08.13г.