Категория: Новости

Отчет о работе группы «Херсон-Космопоиск» за 2012 год.

В 2012г. группа "Херсон-Космопоиск" выполнила ряд новых исследований.

 

На протяжении 2012 года группа «Херсон-Космопоиск» провела следующую работу:

 

І. Популяризация идей и успехов объединения «Космопоиск»:

1). Статья в районной газете «Голопристанский вестник» от 27.01.12г. «Навстречу неведомому» - о сути работы объединения «Космопоиск». Девятаева Н., Дзись А.

            2). Статья во всеукраинской газете «Инопланетянин» от 19.01.12г. «Чупакабра?» о

              найденном в окрестностях Херсона трупике  неотождествленного животного. Девятаева Н.

            3). 2 статьи в районной газете «Голопристанский вестник» от 20.07.12г. – «Кто создает

              круги на полях?» и «Кто видел НЛО?» с разьяснениями по данным вопросам. Девятаева Н.

              Эти же статьи были отправлены в 2 областные газеты.

           4). 8 августа проведена лекция-экскурсия по небу с телескопом для собравшихся 

                слушателей Девятаевой Н.И.

           5). Проводятся регулярные наблюдения за небом наблюдателем Дзись А.М. и его учениками.

           6). Проводится регулярная информационная работа и взаимообмен информацией с

                коллегами из других групп по Скайпу и сайтам.

           7). Сделаны и открыты веб-сайт Херсон-Космопоиск http://kosmopoisk.ks.ua и страница

              группы вконтакте http://vk.com/kskosmopoisk , количество  ее участников растет.

 

ІІ. Проведены наблюдения:

 

1). Наблюдение прохождения Венеры по диску Солнца 6 июня 2012г. Наблюдатель – Дзись Александр Михайлович.

2). Наблюдали НЛО  8 раз, собраны показания очевидцев. Случаи наблюдения «китайских фонариков» не включены.

 

ІІІ . Участие в7-ом Всеукраинском съезде Космопоиска Украины 12-13 мая на о. Хортица в г. Запорожье делегации от группы  из г.Голая Пристань. Выступление Девятаевой Н.И. с докладом об  исследовательских работах в группе.

ІV. Проведенные экспедиции:

 

1). Выезд на Крым Дзись А.М.  Отчет о посещении места ползучих камней в Крыму.

После прочтения статьи в Интернете о ползающих камнях в Крыму -  (http://ufodos.org.ua/blog/polzajushhie_kamni_demerdzhi/2012-01-17-132), у меня появилось желание проверить данную информацию, тем более, что я живу недалеко от Крыма и 2 раза в год вожу туда  учеников на экскурсии.

И в этом году,    10.10.12г., мы также поехали на экскурсию по АРК (Автономная Республика Крым). Остановились ночевать в с. Лаванда Алуштского района, и я вспомнил, что где-то в этом районе и есть то место, о котором писалось в статье – гора Демерджи.

Я встретил в этом селении мужчину, который просил не указывать его фамилию, ибо он работает в пос.Научный в Крымской астрофизической обсерватори. Назовем его Михаил. Мы с ним разговорились и я начал понемногу расспрашивать его о местных слухах относительно каких-либо аномалий или интересностей в окружающем пространстве. И зацепил, будто невзначай, тему о горе Демерджи, рассказал о статье в Интернете. Михаил внимательно выслушал, но сказал, что о таком аномальном явлении в районе этой горы слышит впервые. Но, хотя он есть известным астрономом, ученым, все же очень любит ходить  по горам, ночевать на лоне природы по несколько дней один или с семьей. Именно о некоторых собственных наблюдениях он и начал мне рассказывать. Говорил о летающих шарах, что светились ровным белым светом; о странных звуках поезда, которые слышал, находясь высоко в горах, когда к ближайшей железной дороге было свыше 45км; о пещерах, где живут привидения ( их можно было фотографировать на пленочный фотоаппарат)…Он рассказывал очень детально и уверенно. Хотя объяснять почти не пытался. Как он сказал потом, такое он не в силах объяснить здравым смыслом. Хочу заметить, что Михаил не курит и не употребляет алкоголь. Он автор многих научных статей по физике, астрономии, астрофизике. Поэтому его словам я поверил и кое-что записал… Теперь и вы это знаете. Если есть вопросы, то пишите в Скайпе. Спасибо! Буду ждать.

Дзись Александр.

 

2). Разведпоездка в с.Ивановка Голопристанского района 15.12. 12 г.

В поездке принимали участие Девятаева Н.И., Исайченко О.М., Русанов М.В.

              Цель поездки – начать проверку информации о наличии в районе с.Ивановка аномальной    зоны и рекогносцировка на местности на предмет возможной поездки в этот район с приглашенными коллегами из других групп. 

http://hohland.com.ua/map1152460_0_0.htm    - карта топографическая. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ивановка_(Голопристанский_район). Координаты: 46°23′18″ с. ш. 32°06′19″ в. д.

Село Ивановка находится на берегу Ягорлицкого залива Черного моря в зоне Черноморского биосферного заповедника. Вокруг расположены участки леса и песков. Есть участки, называемые колками, представляют собой небольшие озерца с болотной растительностью и окружающими деревьями. По некоторым сообщениям, в этих местах и в песках происходят аномальные явления, наблюдались пролеты светящихся шаров и изменения хронального поля. Поэтому данную местность следует изучить.

  Кроме того, на расстоянии до 0,5 км от берега находится остров Великий, зона гнездования многочисленных птиц. Глубина залива маленькая, вода чистейшая и летом там, купаясь, можно рассматривать на дне актинии, бычки и ракушки, как в аквариуме, и все это пронизано солнечными бликами.

На фото: на горизонте справа о.Великий.

К острову можно подойти  пешком по дну, глубина по пояс или по грудь, но по дороге там неоднократно находили разные археологические сюрпризы в виде наконечников стрел, ядер и прочего давнего имущества. Для интересующихся археологией это должно быть привлекательно.

 При опросе попавшихся местных жителей ( население сидит по домам) информации о АЗ мы не получили, люди этим не интересуются. Сотрудник местного лесничества рассказал о работе «черных археологов» на многочисленных окружающих курганах.

На фото: местное лесничество.

 Голопристанский район – это территория скифской Гилеи,  Долины царей, которых хоронили в этих курганах. Гилея – древняя лесистая область в Северном Причерноморье, предположительно, территория между руслом Нижнего Днепра и Чёрным морем. Согласно Геродоту, она начиналась за Борисфеном (Днепр), находилась вблизи Ахиллова бега (Тендровская коса), была подвластна Ольвии (Парутино Николаевской области). В этой местности тренировался Ахилл, бегая по пескам. По всей территории у моря можно увидеть старые курганы, часть из них еще достаточно высоки, часть уже распаханы. Курганы расположены группами, на расстоянии прямой видимости один от другого. Самих археологов селяне не видели, так как они работают либо по ночам, либо в тех местах, где близко нет жилья. Но выкопанные в курганах шурфы люди находят. Один из курганов недалеко от дороги мы осмотрели. Рамка в руках оператора не показала ничего особенного, индикатор эл.магнитного поля сигналил о его наличии при перемещении по склону кургана, на его вершине умолкал.

На фото: Исайченко О.М. на кургане с рамкой.

 

  Возможно, там проходит кабель вдоль дороги, и ЛЭП идет по другой стороне шоссе.

 Мы приглашаем на следующий сезон 2013г. коллег из других групп, желающих принять участие в исследовании интересных мест нашего района и лучше нас обеспеченных аппаратурой и оборудованием для исследований. Машина для поездки по району у нас найдется.

 

  Предлагаем рассмотреть варианты совместной работы на следующий сезон: приглашаем желающих к нам в Голопристанский район или едем вместе на Демерджи!

 

Девятаева Наталия.

 19.12.12г.