Категория: Фотогалерея

Странные деревья

Каждый лес - живой, и в каждом есть свои странности.

В воскресенье  9-го декабря мы пошли в очередной поход.

Путь начали от села Соколиное. Побывали на двух эфемерных водопадах (Бойкинский и Весенний). Поднялись на гору Бойко через Дырявый Кулуар. На выходе из Кулуара у меня первый раз заклинило фотоаппарат, пришлось попереключать его туда-сюда на другие режимы, пока он не заработал снова, но нужный кадр, к сожалению, "уплыл". Здесь же, недалеко от этого места, в первый раз начались сбои в навигаторах, пришлось подниматься по наитию. Наверху навигаторы более-менее вели в правильном направлении, хотя компас был не стабилен. В этом же лесу когда-то мы нашли пятилистный подснежник, чего в нормальных местах никогда не бывает.

  Дерево-паук.

Эти удивительные деревья периодически возникали перед нами на протяжении всего пути, начиная ещё с подножия горы. Когда мы вышли к месту, которое называется "Город чудес" и тем более к развалинам древнего храма, то навигаторы были уже не нужны, так как эти места мне уже были хорошо знакомы. Мы спустились к роднику, а потом по тропе пошли в сторону села Богатырь. Дошли до места, которое называется в народе Семь Сосен, так как эти 7 сосен растут только здесь и больше нигде в окрестностях. В этом месте тропа раздваивалась: одна вела в Богатырь, а другая по направлению к Соколиному. Светового времени ещё хватало и наши проводники решили пойти по левой тропе, которая по навигаторам показывала путь в Соколиное.

Дерево: "Ой, кто здесь?!"

Вот туда мы и пошли. Места там, конечно, очень красивые и мы не жалеем, что пошли туда. Но вот дальше тропа испарилась, навигаторы показывали что-то невнятное, мы несколько раз оказывались над обрывами и вскоре поняли, что лучше возвращаться на старую развилку, потому что уже приближался вечер… До наступления темноты надо было хотя бы успеть встать на тропу. Уже когда мы возвращались к Семи Соснам, немного "поблукав" по окрестностям, то один из наших туристов признался, что в одном месте у него возникло ощущение, что кто-то смотрит ему в спину...

  Паутина для ловли Солнца.

На тропу мы встали, когда уже стало смеркаться, а в горах темнеет быстро, так что дорога в Богатырь шла уже при свете фонариков. По дороге вниз мне встретилось необыкновенно живописное дерево, напоминающее в темноте какое-то чудо-юдо. Я хотела его сфотографировать, и вот тут-то и заклинило фотик во второй раз. За все прошедшие годы с ним этого не случалось ни разу, а тут - дважды.

Дерево - голова диплодока.

Дерево-анаконда.

Дерево - марсианские пиявки из Стругацких "Стажеры".

Дерево - динозавр, бегущий налево.

Дерево: "А кто это здесь ходит?"

Танец.

Птеранодон пробует взлететь.

Дерево-крокодил:"Хочу туда, на солнечный цвет!"

Дерево:"Стой! Дальше пути нет!"

В общем никакие переключения уже не помогли, кнопка абсолютно не работала, то есть вообще не нажималась. И заработала она уже только, когда я вернулась домой. Там фотоаппарат работал, как ни в чём не бывало, как будто с ним ничего и не происходило. На этой горе я побывала уже в третий раз и все три раза без аномальщины не обходилось. Мобильники тоже у многих "глючили" и компас странновато как-то показывал, трудно было по нему ориентироваться. Вот такая история.

Автор - Наталья Слесаренко, «Евпатория-Космопоиск»

2018г.