Категория: Фотогалерея

Захватывающие 3D фото добавят космосу глубины

Космос. Он большой, и он глубокий. Но поскольку мы, люди, находимся здесь, на Земле, он для нас такой же плоский, как нарисованная на все небо картина. Очень сложно увидеть глубину космоса через телескоп, но с помощью творчества вполне возможно создать в 3D-формате действительно красивые туманности.

Для получения реального 3D изображения нам нужны несколько видов объекта с разных перспектив. Но Земля недостаточно быстро движется, чтобы получить такие изображения для большинства астрономических явлений за пределами нашей солнечной системы. Однако, вы можете предположить, как бы могли выглядеть целостные туманности, а затем подправить их настоящие фотографии, чтобы получить в результате искусственный параллакс (смещение). Именно так сделал финский астрофотограф Дж.‑П. Метсавайнио (J-P Metsavainio).

Это туманность IC 1396 в процессе формирования совершенно новых видов звезд. Внутреннее пространство пустое, поскольку, как вы видите, рожденная звезда в центре выбросила наружу весь газ, создав при этом пузырь.

Картина J-P еще более потрясающа, ниже мы выложили 5 самых красивых ее фото.

 

 

 

 

 

Остальные фото (и определенно они того стоят) можно увидеть здесь

Перевод: Deutsch & English