Научно-исследовательское объединение «Херсон – Космопоиск»

Приветствуем Вас на официальном сайте Херсонского регионального отделения Международного общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск»

Голая Пристань - фото

Идейный организатор и координатор «Космопоиска» — Чернобров Вадим Александрович, инженер-конструктор космических летательных аппаратов, писатель, исследователь.

Руководитель группы Херсонского отделения — Девятаева Н.И., учитель физики.

«Херсон – Космопоиск» организован на территории г. Голая Пристань Херсонской области, родине многих знаменитых людей. Город и район окружен Чёрным морем, рекой Днепр с притоками, степью, самой большой в Европе пустыней Олешковские пески и лечебным озером с целебными грязями Соляное.

 

Интересы членов группы «Херсон-Космопоиск»: уфология, астрономия, космонавтика, геология, загадки истории, криптобиология, темпорология, цереология, аномалистика, космическая медицина, экология, творчество.


Водовороты реки времени

Время плывет, летит, тянется...и еще много чего мы говорим о нем. Но что такое время - вечная загадка для человечества.

Тайны древнеегипетских статуй

На рубеже III тысячелетия до н. э. в Египте практически на пустом месте произошел необъяснимый технологический рывок. Появились замечательные произведения из очень твердых видов камня, которые и сейчас трудны в обработке. А затем так же вдруг  эти умения обработки камней исчезли...

Ловушка дьявола

Ловушка дьявола - одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей.

 

Люди-птицы в истории человечества

О «летающих людях» известно издревле. Сказки и легенды почти всех народов мира содержат в себе описание крылатых существ, похожих на человека. А за последние век-полтора накопилось немало свидетельств в пользу того, что летающие человекообразные существа - не плод фантазии.

Случайность – непознанная закономерность.

Порой  случайности бывают столь удивительными, что поневоле закрадываются сомнения, а не рука ли провидения ведет нас?