Категория: Космос

Инопланетные разговоры около Сатурна

В кольцах Сатурна кто-то разговаривает!

Зонд Кассини сделал запись, на которой слышится нечеловеческая речь. Загадочные радиосигналы были получены во время нахождения зонда вблизи колец гигантской планеты.

К Сатурну автоматическая межпланетная станция Кассини прибыл 30 июня 2004 года. Однако, как сообщило НАСА на странице своего официального сайта в разделе, который посвящен исследованиям планеты-гиганта, подлетая к ней в апреле 2002 года, в то время аппарат был в 374 миллионах километрах от Сатурна, его антенны уловили странные радиосигналы. Они модулировались по частотам в диапазоне от 50 до 500 кГц, при чем шли сериями с разными тональностями.

Самую примечательную запись в виде электромагнитных сигналов, приходящих со стороны Сатурна, сделали 25 июля 2004 года. В то время Кассини находился довольно близко к кольцам Сатурна. Эта запись была переведена специалистами НАСА в частотный диапазон, который может различать ухо человека. И их обнародовали для того, чтобы показать какие забавные звуки наполняют местное пространство. Однако запись вызвала большую волну конспирологических подозрений. Энтузиасты провели сдвиг тональности записанного звука на несколько октав. И оказалось, что они напоминают чью-то речь. Кажется, что вещает какой-то нечеловеческий голос, похожий на применяемый в фантастических фильмах. Если прислушаться, то можно выделить отдельные слова. Естественно, никто не знает, что они означают. А специалисты из НАСА и вовсе не собираются заниматься разрешением этого вопроса, так как не считают, что они пришли из разумного источника. Таинственные радиосигналы уловила и записала специальная аппаратура, предназначенная для регистрации электромагнитных колебаний. Она находится в ведении специалистов из Университета Айовы, которыми руководит Дональд Гарнетт, давно работающий с аудиолизацией космического пространства. Иными словами, он переводит в слышимый диапазон радиосигналы, полученные с различных источников в Солнечной системе. Но только сигналы с Сатурна оказались такими похожими на разговоры пришельцев. В Университете Айовы объяснили, что эти речевые сигналы, по всей вероятности, с генерировали вспышки северного сияния Сатурна. Также не исключается, что источник сигнала может располагаться и около планеты-гиганта. По мнению ученых, это могут быть метеоры, врезающиеся в ледяные кольца вокруг Сатурна. Они вносят возмущения в электромагнитные поля. Но все же, а если это инопланетные аппараты? К слову, спутники Сатурна Энцелад и Титан тоже довольно загадочны.