Категория: Это интересно знать

Космопоиск продолжает искать следы кыштымского карлика

Тайна, начавшаяся более 20 лет тому назад

Вчера в центральной городской библиотеке имени Б.Е. Швейкина состоялась встреча с руководителем общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадимом Чернобровом. Именно он пытается разгадать историю появления кыштымского карлика Алешеньки. С собой Вадим Чернобров принес заспиртованную лапку неизвестного существа и продемонстрировал ее всем пришедшим.

А после познавательной лекции ответил на вопросы журналиста U24.Ru.
Что нового удалось сделать экспедиции в этом году?

— Еще в 90-е годы очевидцы рассказывали о существовании четырех или пяти подобных особей. В основном их видели в южной части берега Анбаша, около частных домов и дач. Мы восстановили весь путь, который они проделали вдоль озера. Вчера к нам в лагерь приехал очевидец. Он рассказал о событиях случившихся более 20 лет тому назад. Мужчина знал только лишь об одном карлике и думал, что над ним будут смеяться, услышав о том, что он видел еще нескольких. Также мы уточняем судьбу неопознанного летающего объекта, приземлившегося на Анбаше. В 2002 году мы зондировали озеро с помощью эхолота, а в этом с помощью геолокатора. Этим прибором мы сняли полную картину, интересующего нас квадрата. Далее, эти снимки будут отправлены в Москву и обработаны на компьютере.

Есть ли какие-нибудь доказательства существования кыштымских карликов, кроме рассказов очевидцев?

— Есть плащаница, на которой умер Алешенька. Ее подарили нам в 2004 году (спустя восемь лет после событий). В ее аутентичности у меня сомнений нет. Мы пять раз испробовали различные методы исследования. Найденные на плащанице гены, не совпадают с генами ни с одним живым земным существом. Мы очень долго искали диван, на котором погиб кыштымский карлик, но пока безуспешно. Я очень надеюсь, что в домах у кыштымцев есть артефакты, связанные с пришельцами, и они обязательно с нами поделятся.

Почему эти существа видели именно в районе Анбаша?

— Скорее всего, там была сделана посадка НЛО. Члены экспедиции предполагают, что у этого озера очень красивые окрестности.

Есть ли собратья у кыштымского Алешеньки?

— Эти пришельцы – бесполые существа. Наши коллеги из группы «Чили-Космопоиск» утверждают, что подобный образец погиб в 2005 году.