Категория: Новости

Космопоиск в работе.

В объединении "Космопоиск" идет постоянная работа - проводятся исследования, сотрудники едут в экспедиции и на съезды, делятся полученными знаниями с коллегами и теми, кто желает приобщиться к познанию Мира.

 


 

С 5 по 8 июля 2013г. в г. Чернигов проходил 8-ой Всеукраинский съезд  объединения   Космопоиск». В палаточном городке на берегу Десны, среди зелени лесопарковой зоны собрались представители разных городов Украины - Чернигова, Киева, Харькова, Запорожья, Ромны, Херсона, Полтавы, Евпатории, Днепропетровска и представители «Космопоиска» России из Москвы и Вологды.

 Во время работы съезда представители областных групп отчитались о работе за прошедший год, планировалась работа на следующий. Особенно интересными были доклады Координатора объединения Вадима Черноброва, который рассказал о Кругах на полях, о поисках Челябинского метеорита и о китайських пирамидах, что в несколько раз більше за известные египетские. О своїх исследованиях феномена «чупакабра» рассказали С.Петров из Харькова и В.Литовка из г.Ромны. С.Шарифов из Киева доложил об изобретенной им полевой аккумуляторной батарее для зарядки телефонов и другого использования в условиях похода. Ю. Вопсева рас сказала об исследованиях огненного полтергейста в Приднестровье, Н.Девятаева из Голой Пристани – об энерго-полевой концепции мировосприятия.

 Участники съезда провели несколько экскурсий в город по его выдающимся местам и по подземному монастырскому комплексу, в котором иногда появляется привидение монаха Тарасия.

После завершения съезда несколько его участников под. руководством В.Черноброва поехали во Львовскую область, где недавно вновь появились Круги на полях.

01.08. 2013г. прошла Skype-конференция  «Украина-Космопоиск», «Россия-Космопоиск» и «Рига-Космопоиск». На ней  В.А.Чернобровым были подведены предварительные итоги текущих экспедиций (съезда Украина-Космопоиск, Беларусь-Космопоиск, Приднестровье-Космопоиск, Петербург-Космопоиск, Мурманск-Космопоиск, Трансширотной экспедиции, сезон исследования Кругов на полях  и т.д.). Затем была проведена видеотрансляция из района  Сейдозера (Ловозерские Тундры в центре Кольского полуострова), где сейчас находится лагерь Трансширотной экспедиции Космопоиска. Организатором видеотрансляции был представитель группы «Рига-Космопоиск» Роман Ходырев.

Н.Девятаева, руководитель  группы  «Херсон- Космопоиск».