Категория: Видеогалерея

Мегалиты Перу: Кенко

Эти величественные сооружения из камня были построены 14-17 тысяч лет назад, 

 

 когда, по, мнению большинства ученых, на Земле был палеолит или древнекаменный век. Исследования ученых, например, Г. Беллами, показали, что каменный календарь на воротах храма Солнца Каласасайя отвечает времени, когда год составлял 290 дней, а продолжительность месяца и дня равнялись соответственно 24 дня и 30 часов…  

Мегалитические постройки - само это выражение давно известно и науке, и исследователям, тем, кто когда-либо встречался с этими древнейшими постройками. Перечислю некоторые из них: Каменные пирамиды и дольмены всего мира практически все изготовлены по мегалитической технологии, комплексы Стоунхендж в Великобритании, Тиотиокан в Мексике, Великая Китайская Стена, каменые идолы острова Пасхи, мегалитические сооружения в Перу, Ольянтайтамбо, Мачу-Пикчуи многие многие другие допотопные постройки.  Наиболее подробно мегалитические сооружения исследовал современный Санкт-Петербурский ученый-путешественник Андрей Скляров из лаборатории альтернативной истории http://www.lah.ru/ , выпустившей серию фильмов "Тайны города Богов, Технологии Богов и др.", а также множество фотоотчетов, печатных трудов и т.д.

Объединяет их одна и та же технология изготовления: отлив из разного состава природных глин и пластификаторов, вместе образующих сначала "пластилиновый", а затем накрепко застывающий высокопрочный природный материал.     
    Возраст различных пирамид исчисляется от 3-х и больше тысяч лет, сооружений в Перу, Мексике, Южной и Центральной Америки исчисляются от 17 тысяч лет и до на порядок больше по некоторым данным. На том же Кольском п-ве, на Сейдозере руинированным мегалитическим городам Гипербореи точно больше 13 тысяч лет, т.е. все они допотопные. Наши предки все делали проще, чем пытаются делать то же самое современные люди, например, камни- следовики, на которых отпечатки ступней ног или кистей рук. Также как ребенок, лепящий из пластилина игрушку, оставляет на ней свои "пальчики", так и древние ставили свои "печати" и даже надписи. 

Кенко, исп. Quenco «лабиринт» - археологический памятник в Священной долине Инков, в 6 км от города Куско в Перу на высоте 3,5 км, ритуальный центр эпохи инков, расположен на дороге из Саксайуамана в Писак. Оригинальное название, которое место носило до конкисты, неизвестно. Конкистадоры назвали его «лабиринтом» на языке кечуа из-за подземных галерей в форме лабиринта и небольших каналов, прибитых в скалах в форме зигзага.
Музыка the faded picture https://www.realmusic.ru/id189224/