Категория: Видеогалерея

Находка на острове Врангеля шокировала ученых

Находка на острове Врангеля полностью перевернула доселе стройную теорию исчезновения мамонтов.

Более того, в научной среде заговорили о том, что если мамонты встречались еще в библейские времена, то, возможно, небольшая их популяция дожила и до наших дней. И обитает где-нибудь на бескрайних просторах Сибири или Аляски?
Можно ли сегодня встретить живого мамонта? Вопрос не такой курьезный, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, в научной среде нет единства по вопросу о мамонтах. Ученым известно о них очень много, но в то же время – крайне мало. Даже в таком базовом вопросе: «Кто такие мамонты?», ясности нет. А тем более, «Когда они вымерли и в связи с чем?» .

Живой мамонт в Сибири

Сталинградская битва, как известно закончилась полным разгромом немецкой армии, в результате тысячи солдат и офицеров были взяты в плен.
Среди них оказался и военный корреспондент НСДРП, Хольгер Хилдебранд. Как и многие из них он был этапирован в Сибирь. По пути следования Хольгер продолжал снимать. Позже, спустя многие десятилетия, личные вещи бывшего узника сибирских лагерей были переданы его внучке. Среди фотографий была не проявленная кинопленка, на которой оказались уникальные кадры.
История увлекательная, но подлинность ее вызывает сомнение. Не понятно почему у военнопленного оказалась кинокамера, а так же и остальные личные вещи? Мало того, эти вещи были якобы возвращены и НКВД не заинтересовала кинопленка в этих вещах? По-моему из области фантастики.
Хольгер Хилдебранд умер в лагере в конце 1945 года.
Но тем не менее съемка датируется 1943 годом, место съемки Якутск, республика Саха, Сибирь.