Категория: Это интересно знать

Никогда не заговаривайте с Неизвестным.

Приходилось ли Вам встречаться с Неизвестным? 

Не с тем, что просто незнакомое и при ближайшем рассмотрении станет понятным и потому скучным, а с настоящим Неизвестным, чуждым обыденному? Многим кажется, что это  ах, как интересно, и некоторые сами ищут возможности таких встреч. Но при этом могут потревожить энергии, совладать с которыми потом не в силах, ибо прочитанная перед этим брошюрка или просмотренная телепередача лишь открывают узенькую щелочку в большой мир опасных знаний и не дают даже наименьших возможностей для защиты от них. Это как процарапать дырочку в плотине и заглядывать в нее – а что там, с другой стороны?? Хлынувшая оттуда вода очень быстро заставит поумнеть незадачливого «исследователя». А потому следует сначала крепко подумать, прежде чем заговорить с Неизвестным – а оно тебе надо?

История, которую мне рассказала недавно моя коллега Вера Антоновна, как раз об этом.

 Случилась это с ней сколько-то лет тому назад. В то лето финансовое положение ее семьи оказалось весьма шатким. Как-то всё навалилось – и сокращение зарплаты на работе у ее мужа, и поступление в институт сына, и позарез нужный ремонт в доме.  Нехватка денег росла и угрожающе нависала над эмоциональным благосостоянием семьи. Изо всех сусеков деньги уже были добыты, и еще не хватало 4 тысячи. Вера Антоновна ломала голову, где бы достать эту сумму, как вдруг ее внимание привлекла передача по телевизору. На экране ведущий популярного цикла о необычных людях – колдунах, магах и тому подобных проводниках в потусторонний мир – вел беседу с одним из самых модных  магов. Маг проникновенно рассказывал, что может прямо сейчас помочь тем, кто испытывает финансовые затруднения. По его словам, чтобы к человеку вдруг пришли деньги, ему надо положить в коробку некое количество определенных монет, прочитать над ними витиеватый заговор и положить коробку в укромное место до выполнения заговора.

Вера Антоновна, человек с высшим образованием и здравым мышлением, сначала скептически улыбнулась, а затем рассудила, что на безрыбье и заговор – хлеб, и почему бы ей не попробовать еще и магический кредит? Сделала все, что советовал маг, прочитала заговор и, заказав неизвестным силам 4 тысячи, спрятала коробку с монетами.

 Прошло несколько дней. Муж Веры Антоновны уехал в командировку, сын был на учебе в областном центре.  Вечером Вера Антоновна, выключив надоевший телевизор, села на диван почитать книгу. Около полуночи ее от чтения отвлек громкий звук падения чего-то тяжелого. Упало что-то на втором этаже их особняка. Вера Антоновна удивилась – вроде бы там нечему было падать. Но только встала с дивана, чтобы пойти на второй этаж и прояснить обстановку, как наверху раздались тяжелые шаги. Тут уж женщина всерьез испугалась, ведь на второй этаж можно было попасть только с первого, то есть пройти совсем рядом с ней!  Вера Антоновна подумала, что там, наверху, воры, которые забрались туда неизвестно как. Что делать?! Звонить куда-то – ее звонок и голос услышат там, наверху и, наверное, отреагируют. Пока она растерянно думала, что предпринять, наверху началось вообще что-то немыслимое: там грохотало, звенело, трещало, ухало, впечатление было такое, что там поднимается крыша и упало все, что стояло или висело раньше. Вера Антоновна, обмирая, забилась в уголок за шкафом и решила молиться, потому что ничего иного предпринять не могла.

Так она сидела там, дрожала и читала все молитвы, которые могла вспомнить или сочинить под жуткую какофонию. Так продолжалась несколько часов, пока, наконец, она не услышала звонкий голос соседского петуха. Сразу после этого жуткие звуки сверху стали затихать и скоро вообще прекратились. Осмелев,  Вера Антоновна решила хотя бы выглянуть в окно – может, что проясниться? Но, когда она подошла к окну и хотела его открыть, из-за него вдруг раздалось громкое и грозное шипение – так могла бы шипеть огромная змея. Отскочив от окна, Вера Антоновна забралась на диван, укрылась одеялом и так лежала без сна, ожидая рассвет.

Когда, наконец, рассвело и больше ничего странного не происходило, женщина осторожно пошла на второй этаж, думая увидеть там все разбитым вдребезги. Но там все было в порядке! Все стояло, лежало и висело на своих местах, не было никаких следов разрухи и чужого вмешательства. Тогда Вера Антоновна решила посмотреть – что же там так шипело за окном? Она вышла из дома и подошла к тому окну. И тут снова поразилась – в свежем пенопласте, которым ее муж недавно начал утеплять дом, а также в каменном фундаменте под пенопластом зияла как бы выгрызенная яма глубиной с хороший мужской кулак! Следует добавить, что ночью по двору свободно бегает их большая собака, которую всегда отпускают для несения ночного караула. И никакой тревоги в эту ночь пес не выказывал, ни звуком не отреагировав на странный акустический концерт в доме и вне его.

 Еще через пару дней кума Веры Антоновны приехала из другого города, куда ездила в гости к родственникам. В том же городе жила и сестра Веры Антоновны. И вот кума приходит к ней и вручает ей пачку денег – вот, мол, тебе твоя сестра передала. Изумленная женщина считает деньги, их сумма оказывается равной 4 тысячам. Вера Антоновна звонит сестре – что за деньги ты мне передала? Та отвечает: это твоему мужу на юбилей от меня подарок. Но у мужа никакого юбилея не было! Вера Антоновна сказала, что потом отдаст ей эти деньги, но сестра решительно воспротивилась ее порыву. Позже оказалось, что сестра эти деньги вообще взяла в кредит и потом год его выплачивала. Кстати, о своих финансовых затруднениях Вера Антоновна не говорила до этого ни сестре, ни куме.

Такой вот мистический опыт невольно приобрела Вера Антоновна. Впечатление от него так ее поразило, что она решила больше никогда-никогда не обращаться за помощью к Неизвестным силам. А еще чуть позже она узнала из очередной телепередачи, что тот маг, что так щедро на весь телемир раздавал магические заговоры, вдруг по непонятной причине неожиданно помер. И это известие только укрепило мнение Веры Антоновны в том, что нельзя, не подумав, тревожить Неизвестные силы – может себе дороже выйти, ибо за все надо платить.

Так что никогда не заговаривайте  с Неизвестным.

Н.Девятаева.

2015г.