Категория: Это интересно знать

Странные артефакты из прошлого

Сколько лет человечеству? Ученые называют разные цифры – от нескольких тысяч лет до нескольких миллионов. 

 

И еще есть некоторые факты, которые говорят о том, что человечество может быть не первой разумной цивилизацией на Земле. Вот лишь некоторые из них.

1. Гофрированные сферы


 

На протяжении  нескольких десятилетий в Южной Африке шахтеры выкапывают из земли странные металлические сферы. Их диаметр  около 2 – 3см,  некоторые из них имеют три параллельных желобка вокруг экватора. Находят сферы двух видов: одни сделаны из голубоватого металла с прожилками белого, другие – пустотелые, наполненные белым губчатым веществом. Порода, в которой их находят, образовалась во времена криптозоя, то есть 2,8 миллиарда лет назад! Их происхождение неизвестно.

 2. Камни Дропа

В 1938 году археологическая экспедиция доктора Чи Пу Тей  в Китае сделала ошеломляющее открытие в пещерах. На полу пещеры, под слоем вековой пыли, покоились сотни каменных дисков диаметром  около 25см, а в центре каждого было круглое отверстие, от которого спиралью расходилась гравировка, что делала их похожими на древние пластинки для граммофона. Их возраст - около 10 – 12 тысяч лет. Гравировки состоит из крохотных иероглифов, рассказывающих невероятную историю о космических кораблях, прибывших из далекого мира и потерпевших крушение в горах. Кораблями управляли создания, называвшие себя «дропа».

3. Камни Ика


 

В 1930-ых доктор медицины Хавьер Кабрера получил от местного фермера в подарок странный камень. После этого доктор Кабрера собрал более 1100 подобных андезитовых камней, насчитывающих от 500 до 1500 лет и известных как камни Ика. На этих камнях вырезаны гравюры, темы которых самые разные - от бытовых сцен до таких действий, как операция на сердце и пересадка мозга. А еще гравюры изображают динозавров разных видов, в том числе в роли домашних и ездовых животных.

4. Антикитерский механизм 

В 1900 году ныряльщики за губками обнаружили недалеко от греческого острова Антикитера, расположенного недалеко от Крита, весьма интересный артефакт. Ныряльщики подняли с останков затонувшего судна множество мраморных и бронзовых статуй. Среди находок был и кусок ржавой бронзы, в котором проглядывались части какого-то механизма, состоящего из разных шестеренок. Согласно уцелевшей надписи, устройство было создано в 80 году до н.э., и многие эксперты сначала посчитали, что это была астролябия, инструмент для астрономических расчетов. Но впоследствии рентгеновское обследование механизма открыло интересные детали: система шестерен оказалась слишком утонченной. Подобной технологией овладели только в 1575 году! Кто создал этот удивительный инструмент 2000 лет назад, и почему технология стала утерянной, неизвестно по сей день.

 

 5. Батарея из Багдада

Багдадская батарейка — загадочный месопотамский артефакт, в котором ученые узнают  античный гальванический элемент, созданный за 2000 лет до рождения Алессандро Вольта.

Когда археологи наткнулись на батарейку, то предположили, что это обычный глиняный горшок для хранения масла, но эта теория вскоре отпала, так как артефакт содержал медный прут со следами кислотной коррозии. Батарейка, заполненная кислотой или щёлочью, могла создать электрический ток напряжением в один вольт.

 Считается, что эта древняя батарея могла быть использована при гальванизации золота. Если это действительно так, как случилось, что технология стала утерянной и батарея исчезла с лица земли на 1800 лет?

6. Древняя модель самолета

Существуют артефакты, принадлежащие к культурам Древнего Египта и Центральной Америки, по внешнему виду напоминающие современные самолеты. Египетский артефакт, обнаруженный в гробнице Сакквара в 1898 году, очень напоминает модель аэроплана, он имеет фюзеляж, крылья и хвост. Эксперты считают, что этот шестидюймовый самолет имеет аэродинамические контуры. Что же касается находки в Центральной Америке, она отлита из золота и ее примерный возраст составляет около 1000 лет. По форме она очень похожа на Спейс Шаттл. У нее даже есть нечто вроде кабины пилота.

 7. Гигантские каменные шары из Коста-Рики

Расчищая в 1930-ых годах джунгли в Коста-Рике под банановую плантацию, рабочие наткнулись на невероятное препятствие: на их пути лежало несколько сотен каменных шаров (петросферы), большинство из которых имело идеально круглую форму. Размера они были разного: некоторые с теннисный мячик, иные возвышались на 2м и весили 16 тонн. Их возраст –  от 10 до 12 тысяч лет. Такие сферы находят и под водой, и в других местах земного шара. Несмотря на то, что никто помимо человека их создать не мог, предназначение камней и, что еще интереснее, технология придания им круглой формы, остаются загадкой.

8.  Гигантские руины Баальбека

В ливанском городе Баальбеке есть остатки римского храма Юпитера, что стоит на фундаменте из огромных каменных блоков весом по 900 Т каждый! Похоже, что эти блоки обрабатывались гигантской машиной диаметром 8м. Самый большой в мире обработанный камень – «Камень Юга» - имеет длину 21,5м, высоту 4,2м, ширину 4,5м и имеет массу больше 1100 Т. Ни один современный станок не может его обработать, и ни один современный кран сдвинуть.

9. Необычные окаменелости

Все мы учили в школе, что окаменелости образовывались много тысячелетий назад. В то же время, существует ряд окаменелостей, которые ни геология, ни история объяснить не могут. Взять хоть отпечаток в известняке человеческой ладони, насчитывающий 110 миллионов лет. Нечто, похожее на окаменевший человеческий палец, было найдено в канадской Арктике, и тоже относится к тому же периоду. А в Юте, так вообще обнаружили отпечаток ноги, обутой в сандалию, сделанный от 300 до 600 миллионов лет назад.

10. Невозможные металлические объекты

 Люди не то, что не умели обрабатывать металл 65 миллионов лет назад, их тогда вообще не существовало. Как же тогда объяснить обнаружение во Франции полуовальных металлических труб в залежах времен мелового периода, возраст которых 65 миллионов лет? В 1885 году, расколов кусок угля, нашли металлический куб, созданный бесспорно руками разумного существа, а в 1912 работники электростанции разбили глыбу угля и из нее выпал железный горшок! А в блоке песчаника  из мезозоя нашли гвоздь, в другом – молоток, есть фигурки и цепочки и подобных находок множество.

 

Как все это объяснить? Вот несколько вариантов:

- Разумные люди появились намного раньше, чем мы думаем.

- На Земле обитали другие цивилизации задолго до человека.

- Наши методы определения возраста в корне неверны, и те камни, уголь и окаменелости сформировались намного быстрее, чем мы думаем.

Эти примеры, а есть еще и много других, должны побудить ученых пересмотреть принятую сейчас историю жизни на Земле.

 

Н. Девятаева